Praktik Pengamalan Lapangan (PPL) Fak. Syariah IAIN Palopo 2022

oleh

Pada tanggal 26-28 Juni 2022 lalu dilanjutkan dengan tanggal 4-6 juli 2022, Fakultas Syariah IAIN Palopo melaksanakan kegiatan rutin akademik yakni mengutus mahasiswa tingkat  akhir (VI) untuk berpraktik mengamalkan ilmu serta keterampilan yang didapat dari kampus lalu diintegrasikan dengan program kerja di lokasi tempat PPL.

Diawali dengan pembekalan PPL sampai dengan pengantaran penerimaan mahasiwa PPL di lokasi dan nanti diakhir masa PPL mahasiswa akan ditarik kembali dari lokasi tempat PPL mereka masing-masing. Alhamdulillah, berkat upaya dan kerjasama serta arahan dari Wakil Dekan Bidang Akademik Fakultas Syariah (Dr. Helmi Kamal, M.HI.), Ketua Panitia berserta tim panitia, Dosen pembimbing lapangan dan Pelaksana Pamong di lokasi sukses dan lancar, demikian sementara dilaporkan.

Kegiatan PPL Fak. Syariah 2022 dibuka dengan pembekalan via online dan offline melalui Zoom meeting dan Aula serbaguna IAIN Palopo, pembicara pembekalan offline PPL  dibawakan oleh Kakanwil VI Komisi Pengawas Persaingan Usaha (KPPU) Hilman Pujana  berserta jajaran dan diakhiri dengan pemberian cendera mata yang diserahkan langsung ke Wakil Dekan Bidang Akademik Fakultas Syariah (Dr. Helmi Kamal, M.HI.)

Sekitar 300 mahasiswa(i) diabdikan di lokasi PPL yang berjumlah 33 instansi/lembaga, mereka akan mengabdi dan berproses di lokasi dalam kurun waktu 30 kerja.